Assinatura RSS

QUADRADINHO DE TAPIOCA

Quadradinho de Tapioca

Ingredientes:

  • 250 g de tapioca granulada;
  • 250 g de queijo de coalho (de boa qualidade) ralado no ralo grosso;
  • 500 ml de leite bem quente;
  • 01 pitada de sal (prove o queijo coalho antes de colocar sal);
  • 1 pitada de pimenta branca;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Misture o queijo de coalho ralado e a tapioca, orégano, o sal (se necessário) e a pimenta branca. Aos poucos, junte o leite bem quente, mexendo sempre, e com força, para não formar caroços até a mistura começar a endurecer. Depois, despeje a massa em uma assadeira forrada com filme plástico (isso irá facilitar na hora de retirar da fôrma) e a cubra também com filme plástico. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 04 horas. A massa vai ficar firme como um queijo, Corte a massa em quadrados pequenos e frite-os em óleo quente até dourar (Da mesma forma que frita batata frita).

Sirva com uma geleia de pimenta de sua preferência.

tapiocoalho-certo-ii

 

Anúncios

Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: