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CANJA PERFEITA

Canja Perfeita

Ingredientes:

  • 01 kg de Peito de frango desfiado;
  • 01 cebola grande picada;
  • 02 talos de Aipo cortados em cubinhos (Salsão);
  • 1,5 lt de água quente;
  • 01 Batata grande cortada em cubinhos;
  • 01 Cenoura grande ralada;
  • 02 Tomates sem pele e sem semente picados;
  • 01 Xícara de arroz cru lavado (Eu prefiro o parbolizado);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite (Quanto baste);
  • Suco de um limão pequeno;
  • Curry.

Modo de Preparo:

Corte o frango em pedaços pequenos e em uma tigela tempere com sal, pimenta do reino, curry e suco de limão.

Em uma panela, coloque azeite, e refogue por uns 3 minutos em fogo baixo, a cebola e o aipo até ficarem translúcidos, sem deixar dourar. Acrescente o frango e refogue até dourar o frango. Cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido.

Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango (Uma boa dica para desfiar frango é usar uma batedeira. Coloque e ligue a batedeira e em um minuto já está desfiado). Na mesma panela, coloque a batata, a cenoura, o sal, a pimenta, a noz moscada e o caldo reservado. Deixe cozinhar por uns 10 minutos com a panela parcialmente tampada, até que as batatas esteja cozidas.

Acrescento o arroz já lavado, o tomate e deixe por uns 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Se achar muito grosso, acrescente um pouco de água fervente. Espalhe o cheiro verde picado e sirva com torradas.

canja

 

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Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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