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CALDO DE ALHO PORÓ

Caldo de Alho Poró

Ingredientes:

  • 3 talos de alho poró fatiados bem finos (Só a parte branca);
  • 2 batatas doces grandes;
  • 01 talo de Aipo (Salsão);
  • 01 cebola pequena picada;
  • 01 Colher de sobremesa de Curry;
  • Noz moscada a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 01 colher de sopa de Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Lave as batatas doce com casca e tudo e corte em pedaços pequenos. Em uma panela com água coloque a batata para cozinhar junto com o talo de aipo. Quando estiverem macias, retire o aipo e reserve as batatas com a água do cozimento. Em outra panela refogue a cebola e o alho poró por uns 3 minutos ou até que amoleça, sem deixar dourar.  Reserve.

Coloque as batatas no liquidificador com um pouco de água e bata (não coloque muita água para não ficar ralo). Acrescente o creme de batata no refogado de alho poró e mexa bem até encorpar. Hora de colocar o sal, a pimenta, o curry e o cheiro verde. Mexa bem e deixe apurar por uns 5 minutos em fogo baixo. Veja se a consistência está do seu gosto, se precisar basta colocar um pouco mais de água. Ajuste o sal e sirva com torradas!!!

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Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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