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GELEIA DE GOIABA

Ingredientes:

  • 14 Goiabas bem maduras e amarelas;
  • 2 Xícaras de açúcar;
  • 250 ml de água;
  • 4 Sementes de cardamono (Opcional, porém é um toque muito especial);

Modo de Preparo:

Lave bem as goiabas e corte as pontas. Corte as goiabas ao meio e retire a poupa com os caroços (reserve essa poupa). Pique as goiabas em pedaços bem pequenos, com casca e coloque numa panela funda. Leve as poupas reservadas num liquidificador com 250 ml de água e bata bem. Coe esse suco numa peneira grossa e leve na panela junto com os pedaços já cortados, acrescente o açúcar, as sementes de cardamono (abra a semente e utilize só a parte de dentro) e leve ao fogo alto até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente umas duas horas, mexendo sempre para não grudar na panela. Quando as goiabas estiverem desmanchando, já deve estar bom. Se preferir, bata no liquidificador para ficar mais lisinha. Para saber se está no ponto, coloque um pouco de geleia num prato e separe com o dedo, se permanecer separada, está no ponto certo. Esterilize alguns vidros e depois de fria, disponha nos vidros e conserve na geladeira.

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Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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