Assinatura RSS

MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO

Ingredientes:

  • 08 Postas de peixe fresco (Peroá, Badejo, Robalo, Cação), eu prefiro o Peroá;
  • 02 Maços grandes de Coentro;
  • 01 Kg de camarão descascado (Não compre congelado, prefira o descascado na hora);
  • 02 Tomates fatiados em rodelas;
  • 01 Cebola grande fatiada em rodelas finas;
  • 01 Pimentão vermelho pequeno fatiado em rodelas finas;
  • 01 Pimentão amarelo pequeno fatiado em rodelas finas;
  • 01 Pimentão verde pequeno fatiado em rodelas finas;
  • 01 Colher de sopa rasa de colorau;
  • Limão
  • Azeite (Quanto baste)
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

 

Num refratário tempere o peixe em postas com sal, um pouco de limão e coentro por pelo menos umas 3 horas antes. Em outro recipiente tempere o camarão da mesma forma.

Em uma panela de barro grande coloque bastante azeite, disponha, como se fosse forrar a panela, uma camada de cebola fatiada, uma de pimentão amarelo, uma do pimentão vermelho, uma do pimentão verde, uma camada de tomate em rodelas, bastante coentro picado, e uma camada de peixe. Espalhe um pouco de colorau. Repita esse processo até acabarem os peixes. Não coloque água, nem sal (Eu sei que a tentação de colocar água é grande, mas, vai por mim, não precisa mesmo) . Deixe cozinhar em fogo brando e, quando levantar fervura, acrescente um pouco de limão e bastante coentro. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Hora de provar o sal, se for necessário acrescente.

Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e refogue o camarão por apenas 3 minutos, apenas para que fiquem bem rosados, se deixar muito tempo, vai virar uma borracha sem graça (Se é que tem como camarão ficar sem graça. Mas se pode ficar perfeito, pra que estragar tudo). Coloque o camarão refogado por cima da moqueca e reserve a rede para depois do almoço.

P.S – Sirva com uma moqueca de banana da terra e pirão, que as receitas também estarão no blog.

moquecaprato-moqueca

Anúncios

Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: