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BOLO PRESTÍGIO

Ingredientes Massa:

  • 03 Ovos Grandes;
  • 01 Xícara de açúcar cristal;
  • 01 Xícara de Óleo;
  • 01 Xícara de Água;
  • 01 Xícara de Chocolate em pó;
  • 02 Xícaras de Farinha de trigo;
  • 01 Colher de sopa de Fermento em pó;
  • 01 pitada de sal (para realçar o sabor do chocolate).

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador até ficar bem homogêneo, todos os ingredientes, EXCETO A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO.

Numa tigela ou bowl, peneire a farinha e o fermento. Despeje na tigela com farinha e o fermento já peneirados a massa do liquidificador e misture bem de baixo para cima até que fique completamente homogêneo. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno, já pré aquecido por uns 30 minutos a 180 graus. Se precisar faça o teste enfiando um palito no centro do bolo, se sair seco, está pronto. Reserve o bolo até esfriar e vamos preparar o recheio!!!

Ingredientes do recheio:

  • 02 cocos frescos ralados no ralo grosso (por favor, não use coco de pacote, não tem o mesmo gosto);
  • 02 latas de leite condensado;
  • 1/2 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo baixo o leite condensado e o coco ralado (guarde um pouco do coco para decorar) até levantar fervura. Apague o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para incorporar o creme de leite. CUIDADO para não deixar engrossar demais, porque quando esfriar vai ficar muito duro (se isso acontecer use o restante do creme de leite para amolecer. Mas não é o ideal). Reserve o Recheio e vamos preparar o guanache.

Ingredientes da Cobertura de chocolate:

  • 200 grs de chocolate meio amargo
  • 01 Caixinha de Creme de leite

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria , quando estiver derretido apague o fogo e acrescente o creme de leite mexendo até ficar um creme brilhante. Deixe esfriar!!

Agora vamos montar essa delícia!!!

Corte o bolo já frio ao meio com muito cuidado para não quebrar (mais se acontecer não se desespere. Tudo dá certo no final, já que leva cobertura). Na parte de baixo do bolo, faça uns furos com o garfos ou palito. Espalhe bemmm todo recheio, ele irá penetrar nesses furos (por isso não deve ficar tão duro). Cubra com a outra metade e espalhe bem o ganache de chocolate. Decore com um pouco de coco ralado e convide quem não gosta de você, eles vão mudar de opinião na hora.

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Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. Maria Cristina Pereira Lacerda Victorin

    Muito liiiiinnndoooo

    Responder

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