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PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:

  • 300 grs de Polvilho azedo;
  • 150 grs de Queijo parmesão ralado (no ralo grosso);
  • 150 grs de Queijo meia cura (pode ser padrão ou provolone);
  • 01 caixa de Creme de leite;
  • 100 ml de água;
  • 40 grs de Manteiga (ou margarina);
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque 200 grs de polvilho numa tigela e reserve o restante.
Ferva a água e a margarina juntos, quando estiver fervendo jogue em cima do polvilho para escaldar. Mexa bem com uma colher de pau.
Acrescente os queijos, o creme de leite, o sal, e mexa bem até que esteja bem homogêneo.
Espalhe um pouco do polvilho reservado numa superfície lisa ou na própria tigela e vai sovando (quanto mais sovar melhor) até ficar uma massa elástica e que não grude na mão. Pode usar todo polvilho restante. Faça bolinhas pequenas, pois dobram de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180 C por 15 minutos, unte uma forma com pouca margarina, disponha os pães, dando um bom espaçamento entre eles (dobram de tamanho). Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Aumente para 260 C e deixe mais 10 minutos ou até dourar conforme sua preferência (Eu gosto bem moreninho).

Obs.: Rende 30 pães grandes. O que não usar pode congelar.

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Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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