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FRANGO CARIL

Ingredientes:

  • 01 Kg de Coxa ou Sobrecoxa de Frango;
  • 200 ml de Leite de coco;
  • 250 ml de caldo de galinha;
  • 01 Cebola picada;
  • 04 Dentes de alho picado;
  • 04 Colheres de sopa de azeite;
  • 01 caixa de creme de leite;
  • 03 colheres de passata (ou extrato de tomate)
  • 05 colheres de Caril (ou Curry)
  • Sal à gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 02 pimenta malaguetas pequenas (Opcional);
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

Umas 2 ou 3 horas antes, tempere o frango com sal, pimenta do reino e duas colheres de sopa de caril. Reserve tampado na geladeira (eu prefiro temperar de um dia para o outro).

Numa panela larga, refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo baixo para não deixar dourar. Acrescente o frango, aumente o fogo e deixe até ficar moreno, sempre mexendo. Coloque o caldo de galinha, a pimenta malagueta (opcional) e mexa um pouco, junte o leite de coco, 3 colheres de caril e a passata, o sal a gosto, mexa bem para espalhar o caril. Tampe a panela, coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos. Após esse tempo, acrescente o creme de leite, o cheiro verde bem picado. Prove para ver se está bom de sal e sirva acompanhado de arroz.

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Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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