Assinatura RSS

Bolo Formigueiro

Essa é uma receita de bolo simples, mas muito fofinho e delicioso!!

Ingredientes:

  • 03 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo;
  • 02 Xícaras de Chá de Açucar;
  • 03 Ovos;
  • 04 Colheres de Sopa bem cheias de Manteiga ou Margarina;
  • 01 e 1/2 de Leite;
  • 01 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
  • 01 Pacote de Chocolate granulado (100 grs.)
  • 01 Pacote de Côco em Flocos (100 grs)
  • Margarina e Farinha para untar e enfarinhar;

Modo de Preparo:

Unte uma forma grande com furo no meio com margarina e farinha de trigo e reserve. Ligue o forno à 180 Cº.

Separe as claras e a gema. Bata as claras em neve e reserve. Bater as gemas junto com a margarina e o açucar até ficar bem homogêneo. Acrescente aos poucos e alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater, até a massa ficar bem misturada e lisinha. Acrescente as claras em neve, e o fermento e misture delicadamente de baixo para cima até ficar bem homogêneo.

Coloque o côco em Flocos e o chocolate granulado e misture delicadamente. Coloque na forma previamente untada e leve ao forno à 180 Cº por 40 minutos aproximadamente (depende muito do forno). Espete um palito e se sair seco está pronto. Espere esfriar e disinforme!!

Bolo Formigueiro

Anúncios

Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: