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Sobremesa de Natal!!!

Uma execente sugestão para o Natal. Essa receita é do Chef Inglês Jamie Oliver!!!

Ingredientes:

  • 01 pote de sorvete de creme
  • 01 panetone de 1kg
  • 125 ml de vinho do porto
  • Meio pote de geléia de amora ou framboesa
  • 25g de pistache sem casca (Opcional)
  • 75g de cerejas
  • 40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
  • 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido em banho Maria
  • Meia lata de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo:

Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de papel filme, com bastante sobra nas bordas.

Corte quatro ou cinco fatias de panetone. Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela.

Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geléia em todas as fatias de panetone. Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas. Vá colocando o restante do sorvete e repita as camadas se necessário. Pressione um pouco com as costas de uma colher.

Corte fatias do panetone e faça uma ‘tampa’ para a tigela. Derrame um pouco de vinho do porto nas fatias laterais e na ‘tampa’ da tigela, para que o panetone absorva.

Puxe as sobras laterais de papel filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um prato, pressione a bomba. Coloque no freezer por pelo menos quatro horas.

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho Maria e fogo baixo. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.

Sobremesa de Natal

Bomba gelada

Sobremesa de Natal (2)

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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