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Bacalhau de Páscoa!!!

Ingredientes:

  • 01 Pão Italiano ou Sacadura Grande
  • 400 g de Bacalhau em Lascas
  • 01 Xicara de chá de Feijão Fradinho cozido
  • 01 Xícara de Ervilha
  • 03 Batatas cozidas cortadas em pedaços pequenos (Tipo para maionese)
  • 01 Cebola pequena cortada em pétalas
  • 02 Dentes de Alho fatiados
  • 1/2 Xícara de Chá de azeitonas pretas (ou verdes) em Fatias
  • Sal, Pimenta do Reino e Salsa a gosto
  • Azeite quanto baste
  • 04 fatias de Muzzarela

Modo de Preparo:

Dessalgar o bacalhau em água gelada por 48 horas na geladeira trocando a água duas a três vezes ao dia.

Ferva água numa panela, quando a água ferver coloque o bacalhau tampe a panela, apague o fogo e deixe por 15 minutos. Retire, escorra e desfaça o bacalhau em lascas. Não é para desfiar!!! Reserve!!!

Numa frigideira grande (ou panela mesmo) refogue no azeite (umas 04 colheres de sopa) a cebola e o alho sem deixar dourar, apenas para amolecer a cebola. Acrescente o bacalhau, a ervilha, as azeitonas, um pouco de salsinha, pimenta do reino, e deixe refogar em fogo baixo por mais 1 minuto. Apague o fogo, acrescente as batatas, o feijão fradinho e mexa delicadamente para não desmanchar a batata. Prove e corrija o sal.

Corte a tampa do pão Italiano e retire todo o miolo com cuidado para não rasgar o pão. Coloque a mistura de bacalhau dentro do pão, regue com azeite e cubra com a Muzzarella. Leve ao forno apenas para gratinar. Retire coloque azeitonas pretas e salsinha por cima para decorar, e sirva!!!

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. Essa receita é uma das melhores!! Que delícia!!!

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