Assinatura RSS

Bolo de Banana Caramelado

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 03 Ovos
  • 03 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 01 e 1/2 Xícara de chá de Açúcar
  • 01 Pitada de Sal
  • 01 Xícara de chá de leite
  • 02 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 01 Colher de Sopa de Fermento em Pó
  • 01 Colher rasa de Canela em Pó
  • 1/2 Colher de café de essência de baunilha

Para o Caramelo:

  • 01 Xícara de chá de Açúcar
  • 04 Bananas
  • 02 Dedos de água

Modo de Preparo:

Separe a clara e a gema dos ovos!!! Bata as claras em neve até ficar com uma consistência bem firme. Reserve!!

Em outra tigela bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha, o leite, o sal, a canela, a essência de baunilha e o fermento. Bata bem a massa até ficar bem misturado. Por fim acrescente as claras reservadas e misture com delicadeza de baixo para cima até tudo ficar bem homogêneo. Reserve

Leve uma penela ao fogo com o açúcar e deixe até virar um caramelo, acrescente a água e deixe até se misturar ao caramelo e estar solto da panela. Espalhe esse caramelo numa forma de bolo. Corte as bananas em tiras finas e espalhe por cima do caramelo.

Jogue a massa por cima das bananas e leve ao forno a 200 C por 30 minutos (dependendo do forno).

Desenforme ainda quente para não endurecer o caramelo.

IMG_6467

 

Sobre Chef Carlos Simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. Nossa, se é a La Klayn deve ficar muito bom. Aqui entre nós: cozinhamos muito bem. Parabéns pelo Blog!

    Responder

Deixar mensagem para Elenir Klayn Cancelar resposta