Ingredientes:
Para a Massa:
- 03 Ovos
- 03 Colheres de Sopa de Manteiga
- 01 e 1/2 Xícara de chá de Açúcar
- 01 Pitada de Sal
- 01 Xícara de chá de leite
- 02 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 01 Colher de Sopa de Fermento em Pó
- 01 Colher rasa de Canela em Pó
- 1/2 Colher de café de essência de baunilha
Para o Caramelo:
- 01 Xícara de chá de Açúcar
- 04 Bananas
- 02 Dedos de água
Modo de Preparo:
Separe a clara e a gema dos ovos!!! Bata as claras em neve até ficar com uma consistência bem firme. Reserve!!
Em outra tigela bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha, o leite, o sal, a canela, a essência de baunilha e o fermento. Bata bem a massa até ficar bem misturado. Por fim acrescente as claras reservadas e misture com delicadeza de baixo para cima até tudo ficar bem homogêneo. Reserve
Leve uma penela ao fogo com o açúcar e deixe até virar um caramelo, acrescente a água e deixe até se misturar ao caramelo e estar solto da panela. Espalhe esse caramelo numa forma de bolo. Corte as bananas em tiras finas e espalhe por cima do caramelo.
Jogue a massa por cima das bananas e leve ao forno a 200 C por 30 minutos (dependendo do forno).
Desenforme ainda quente para não endurecer o caramelo.
Nossa, se é a La Klayn deve ficar muito bom. Aqui entre nós: cozinhamos muito bem. Parabéns pelo Blog!