Existem várias histórias de como essa maravilha surgiu. Uma delas e a mais comentada é que o Petit Gateau nasceu de um erro do chef francês radicado em Nova Iorque, Jean-Georges Vongerichten, que errou a quantidade de farinha. Mas vamos deixar isso tudo de lado, porque o que interessa é que ele existe e é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 150 g de Chocolate meio amargo
- 03 ovos
- 03 gemas
- 125 g de Manteiga
- 100 g de Farinha de trigo
- 125 g de Açúcar
- Manteiga e chocolate em pó para untar
Modo de preparo:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar!!
Numa batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Misture o chocolate derretido já frio. Acrescente a farinha de trigo peneirada bem devagar. Coloque em formas pequenas untadas com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido por 8 minutos a 200ºC.
Atenção: Não deixe mais tempo do que 8 minutos ou vc não vai ter aquele chocolate derretendo ao cortar o bolinho.
Desinforme e sirva quente acompanhado com sorvete de creme e calda de chocolate.