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Petit Gateau

Existem várias histórias de como essa maravilha surgiu. Uma delas e a mais comentada é que o Petit Gateau nasceu de um erro do chef francês radicado em Nova Iorque, Jean-Georges Vongerichten, que errou a quantidade de farinha. Mas vamos deixar isso tudo de lado, porque o que interessa é que ele existe e é muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate meio amargo
  • 03 ovos
  • 03 gemas
  • 125 g de Manteiga
  • 100 g de Farinha de trigo
  • 125 g de Açúcar
  • Manteiga e chocolate em pó para untar

Modo de preparo:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar!!

Numa batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Misture o chocolate derretido já frio. Acrescente a farinha de trigo peneirada bem devagar. Coloque em formas pequenas untadas com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido por 8 minutos a 200ºC.

Atenção: Não deixe mais tempo do que 8 minutos ou vc não vai ter aquele chocolate derretendo ao cortar o bolinho.

Desinforme e sirva quente  acompanhado com sorvete de creme e calda de chocolate.

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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