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O Ovo Cozido Perfeito

Fazer um ovo parece simples e basico na cozinha. E é mesmo!! Mas fazer um ovo perfeito requer alguns truques. Veja a maneira para se fazer um OVO PERFEITO, com a gema amarelinha e lisa, e a clara bem firme e fácil de descascar.

Ingredientes:

  • Ovos (quantidade que vc precisar)
  • Água
  • Gelo

Modo de Preparo:

Ponha os ovos numa panela de maneira que fiquem todos lado a lado. Não coloque um sobre o outro, se forem muitos ovos, ou escolha uma panela larga, ou cozinhe um pouco de cada vez. Cubra os ovos com água, sendo dois dedos acima dos ovos. Leve ao fogo para ferver. Assim que a água estiver fervendo apague o fogo, tampe a panela e deixe assim por 25 minutos.

Passado esse tempo leve a uma tigela com água e gelo e dê um choque térmico nos ovos, deixando nessa água gelada por uns 15 minutos.

Bata levemente com o fundo do ovo para quebrar a casca e descasque. O ovo estará pronto e fácil de descascar.

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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