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Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 01 pacote de biscoito maizena
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de chocolate meio amargo (Costumo usar o Amaro da lacta)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 05 claras
  • 05 gemas
  • 100 g de áucar

Modo de preparo:

Colocar os biscoitos maizena no liquidificador ou processador até virar uma farinha.

Juntar o biscoito com as 04 colheres de manteiga em uma vasilha e amassar bem até virar uma pasta consistente (uma farofa umida).

Após, pegar uma forma de alumínio (onde separe a borda do fundo) e espalhar a massa no fundo comprimindo com as mãos. Passe as costas de uma colher para alisar a massa. Reserve

No banho-maria, derreter o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, na batedeira bater as gemas de ovos com açúcar até formar um creme branco. Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem misturados, deixe esfriar um pouco e despeje no creme de gemas sem parar a batedeira. Reserve.

Bata as claras de ovo em neve bem sólida. Misture as claras ao creme com chocolate em uma vasilha grande e com uma colher de pau mexer bem devagar e debaixo para cima, para não desfazer a clara. Coloque essa massa na forma com os biscoitos e leve a geladeira por umas 04 horas para que o mousse fique bem firme.

Desenforme e sirva!!

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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