Assinatura RSS

Quindim

Quando eu era pequeno lembro que a caminho de Teresópolis, onde passava meus finais de semana, meu pai sempre parava na subida da serra na Parada Modelo para comer quindim, enquando davamos comida aos macacos e bicho preguiça que tinha por lá. Era o melhor quindim do mundo.Embora esse fique muito gostoso, o da Parada Modelo ainda era o melhor.

Ingredientes:

  • 04 Ovos
  • 02 Gemas
  • 350 g de Açúcar
  • 50 g  de Manteiga
  • 100 g de Coco Ralado
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga e açúcar para untar

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture os ovos inteiros e as gemas. Acrescente o açúcar e misture bem até ficar homogêneo, adicione o coco ralado e mexa mais um pouco. Reserve

Derreta a manteiga em banho maria, deixe esfriar e adicione ao prepado de gemas e coloque o sal e mexa bem. Reserve

Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com açucar (mesmo que a forminha seja de silicone). Despeje o preparado nas forminha sem encher até em cima e deixe assentar por uns cinco minutos.

Leve ao forno, previamente aquecido, em banho-maria, a 160 ºC durante 50 minutos (se seu forno for Ventilado o resultado será melhor ainda).

Deixe esfriar antes de desinformar!!

P.S – Não aumente nem diminua a temperatura do forno, e não deixe nem mais nem menos do que 50 minutos.

IMG_6175

 

 

 

Anúncios

Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: