Assinatura RSS

Bolo de Nozes

Reparem que esse bolo não leva farinha de trigo.

Ingredientes da Massa:

  • 06 Ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1  e 1/2 Xícara de chá de áçucar
  • 01 Xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 Xícara de chá de nozes picadas
  • 01 Pacote de biscoito maizena triturados

Modo de Preparo da Massa:

Aqueça o forno a 180°C.
Bata 06 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
Bata 06 gemas com a manteiga e o açúcar restante. Quando tiver bem misturado junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30/40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Ingredientes do Recheio:

  • 02 Latas de leite condensado
  • 03 colher de sopa de chocolate em pó
  • 01 Ovo Grande (Só a Gema)

Modo de Preparo do Recheio:

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema. Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo.

Use o restante do creme como cobertura.

IMG_5791                         IMG_5794

Anúncios

Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: