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Bacalhau Ao Molho Branco do Cheff Carlos Simões

Uma receita muito saborosa para o Natal!!!

Ingredientes para o Molho Branco:

  • 01 maço de cebolinha finamente picada
  • 06 colheres de sopa de azeite
  • 06 dentes de alho amassado
  • 01 vidro de aspargos
  • 01 lata de ervilha
  • 01 maço pequeno de hortelã picado grosseiramente
  • 01 lata de creme de leite
  • 250ml de caldo de legumes
  • 01 pote (250g) de queijo cottage
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Molho Branco:

Esquente o azeite em uma frigideira, refogue a cebolinha e o alho.

Fatie os aspargos e acrescente ao refogado com uma pitada de sal e pimenta do reino. Junte dois dedos de água quente e mexa constantemente para não grudar.

Adicione as ervilhas, as folhas de hortelã, o tomilho, o creme de leite e as raspas de limão, mexendo sempre em fogo médio. Esmague tudo grosseiramente; prove e retifique o sal, se necessário.

Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver. Após levantar fervura, adicione o queijo cottage. A mistura deve ficar mole e cremosa.

Ingredientes para o Bacalhau:

  • 01 kg de Bacalhau Codinho
  • 04 Batatas Cortada em Rodelas com 0,5 cm de espessura.
  • Azeite Extra Virgem
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo do Bacalhau:

Cubrir o bacalhau com água e levar a geladeira por 48 horas trocando a água pelo menos 04 vezes (para dessalga-lo)

Levar ao fogo para ferver uma panela com água (Suficiente para cobrir o bacalhau). Quando ferver a água, coloque as postas de bacalhau, apague o fogo e tampe a panela. Deixe tampada por 12 minutos. Escorra( mas guarde a água do bacalhau para cozinhar as batatas) e jogue água fria para interromper o cozimento do bacalhau. Separe o bacalhau em lascas (Não é para desfiar). Reserve

Cozinhe as batatas na água do bacalhau até ficarem ao dentes, quase cruas mesmo (Não deixe mole demais, pois irá se desfazer).

Montagem do Balhacau ao Molho Branco:

Unte azeite no fundo de um refratário, faça uma camada com as batatas, espalhe por cima o bacalhau em lascas e por cima dele o molho branco. Leve ao forno bem quente para gratinar. Sirva acompanhado de um arroz branco!!

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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