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Frango Xadrez do Chef

Ingredientes:

  • 500 g de Filé de Peito cortado em cubos de 2 cm
  • 01 Cebola média cortada em pétalas pequenas
  • 03 Dentes de alho picado
  • 01 Pimentão vermelho pequeno cortado em pedaços de 2cm
  • 01 Pimentão amarelo pequeno cortado em pedaços de 2cm
  • 01 pimentão verde pequeno cortado em pedaços de 2cm
  • 01 Xícara de chá de abacaxi cortado em cubos de 2 cm (Opcional, mas fica uma delícia)
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo integral (ou a normal)
  • 02 colheres de sopa de molho shoyo (molho de soja)
  • 02 colheres de sopa de óleo de gergilim
  • 1/2 xícara de chá água
  • 1 Xícara de chá de cheiro verde picado
  • Suco de 01 limão siciliano (ou o taiti)
  • 01 Pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 01 Xícara de chá de castanha de caju (ou amendoim sem casca)
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta do reino o suco de limão. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Reserve.

Numa panela grande e grossa coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que a cebola amoleça sem dourar. Acrescente o frango mexa bem e deixe fritar uns 2 minutos sem mexer. Mexa um pouco e deixe mais um ou dois minutos. Acrescente os pimentões e mexa devagar, só  para espalhar. Coloque os pedaços de abacaxi e volte a mexer devagar. Acrescente a soja e o óleo de gergelim e misture bem. Coloque a água sempre msiturando. Deixe reduzir um pouco (engrossar) e acrescente a pimenta dedo de moça. o tomilho e o cheiro verde. Misture!! Quando estiver pronto coloque a castanha de caju e pronto!!!

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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