Ingredientes:
- 02 Postas de Bacalhau Codinho (Uns 500 grs)
- 01 Xícara de chá de queijo minas padrão
- 1/2 Cebola picada
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- 1 Xícara de chá de blócolis americano sem o talo picado
- 03 ovos
- 01 Pimenta dedo de moça picada e sem a semente (Opcional)
- Queijo provolole para gratinar.
Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau colocando numa tigela com água e deixando na geladeira durante 36 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Numa panela coloque água para ferver, quando estiver fervendo coloque as postas de bacalhau, apague o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Pronto, seu bacalahu já está cozido. Desfie muito bem desfiado e reserve.
Numa tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, o queijo, a cebola, o pimentão, o blócolis, a pimenta e misture tudo muito bem. Prove o sal e a pimenta, corrija se necessário e só depois acrescente os ovos. Misture tudo muito bem novamente até ficar bem homogêneo.
Distribua em forminhas de silicone, ou em uma forma de quiche normal ( nesse caso é necessário untar com manteiga ou azeite). Espalhe o queijo provolone por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por uns 20/30 minutos. Espete uma faca no meio, se sair seca é porque seu quiche está pronto!!
Rende 12 Quiches na forminha de silicone!!
Fica realmente uma delícia!! Pode servir com uma bela salada!!