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Quiche de Legumes

Ingredientes da “Massa” da Base:

  • 500 g de Filé de Frango triturado no processador ou moído
  • ½ cebola ralada
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 01 clara
  • Sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo da Massa Base:

Tempere o a carne de frango com sal, pimenta do reino e noz moscada algumas horas antes para pegar gosto. Misture bem o filé de frango triturado já temperado, a cebola ralada, a farinha de trigo integral, a clara. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (28 cm de diâmetro) com esta mistura de frango e leve para assar em forno a 250° C por 10 minutos.  Mas não deixe passar desse tempo para não ressecar a carne. Reserve
Ingredientes para o Recheio:

  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 01 cebola média picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
  • 500 g de abóbora ralado no ralo grosso
  • 01 cenoura descascada ralada no ralo grosso
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 01 nabo japonês pequeno descascado ralado no ralo grosso
  • 10/12 vagens fatiadas
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • 03 tabletes de caldo de legumes
  • cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de queijo tipo cottage
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo do Recheio:

Numa panela coloque 03 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a aboborinha, a abóbora, a cenoura, a ervilha, o milho, o nabo, as azeitonas, o caldo de legumes, cheiro-verde picado, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o queijo cottage e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem do Quiche:

Coloque o recheio em cima da massa base reservada e cubra com muzzarela ou parmesão de boa qualidade (eu prefiro o parmesão) e leve ao forno apenas para gratinar. Mas não deixe muito tempo para não ressecar demais o frango.

    

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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