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Panqueca de Legumes Coberta com Molho de Espinafre

Ingredientes da Massa da Panqueca:

  • 02 Ovos
  • 02 Copos de 250 ml de leite
  • 02 Copos cheios de farinha de trigo peneirada (o mesmo copo usado para o leite).
  • Um fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Algumas folhas de manjericão (Opcional)

Modo de Preparo da Panqueca:

Bata tudo no liquidificador, menos o manjericão até ficar bem homogêneo, adicione as folhas de manjericão e mexa com uma colher. Aqueça um frigideira com um pouco de azeite e faça os discos de panqueca, sendo para cada panqueca uma concha de massa. Doure dos dois lados. Reserve
Ingredientes para o Recheio

  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 01 cebola média picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 abobrinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
  • 500 g de abóbora ralado no ralo grosso
  • 01 cenoura descascada ralada no ralo grosso
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 01 nabo japonês pequeno descascado ralado no ralo grosso
  • 10/12 vagens fatiadas
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • 03 tabletes de caldo de legumes
  • cheiro-verde picado e sal a gosto
  • 250g de queijo tipo cottage
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo do Recheio:

Numa panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a aboborinha, a abóbora, a cenoura, a ervilha, o milho, o nabo, as azeitonas, o caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o queijo cottage e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingrediente do Creme de Espinafre:

  • 01 maço de espinafre
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de cebola picada
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 xícaras de leite
  • 01 colher de sopa de parmesão ralado
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo do Creme de Espinafre

Retire as folhas de espinafre e elimine os talos. Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas. Retire do fogo e deixar esfriar. Pique metade do espinafre grosseiramente e reserve.

Escorra-as a outra metade e coloque no liquidificador com o leite, e a noz moscada.

Em outra panela coloque a cebola picada, e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia. Acrescente o espinafre batido e o restante do espinafre picado e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe reduzir até o ponto desejado.
Montagem:

Enrole as panquecas com o recheio de legumes, arrume em um refratário e regue o creme de espinafre por cima. Espalhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz integral!!

  

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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