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Roast Beef ou Rosbife

Esse prato é delicioso, porém tem que acertar em cheio no ponto. Pode ser feito também com lagarto ou contra filé, porém eu acho que o filé mignon deixa a carne mais suculenta.

Ingredientes:

  • 01 peça de +- 1 kg de Filé Mignon limpo
  • 02 galhos de alecrim
  • 04 galhos de tomilho
  • 02 galhos de salsa
  • 03 dentes de alho amassado grosseiramente (Amasse com a palma da mão ou com a faca)
  • 01 colher de sopa de molho shoyo
  • sal grosso e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de Preparo:

Numa travessa tempere a carne com o sal grosso e a pimenta do reino e regue o molho shoyo. Disponha por cima e nos lados as ervas e o alho amassado. Cubra com filme e leve a geladeira de um dia para o outro para pegar os temperos. Retire da geladeira umas duas horas antes de preparar, dispense as ervas e fique só com o filé mignon em temperatura ambiente.

Pré aqueça o forno a 240 C.

Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, quando estiver saindo fumaça acrescente um pouco de azeite e coloque o filé mignon na panela e deixe selar por uns 3/4 minutos de cada lado. Retire e deixe descansar por uns 5 minutos.

Leve ao forno num refratário por 08 minutos ( se quiser mal passado ) ou 12 minutos ( se quiser apenas rosado ).

Retire do forno, deixe descansar uns cinco minutos antes de servir para que o suco se assente no interior da carne e a mantenha  suculenta.

Sirva acompanhado de babata soute ou uma bela massa.

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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