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Escondidinho de Bacalhau

Esse prato é rápido, mas é simplemente delicioso.

Ingredientes:

  • 01 kg de Bacalhau Codinho ou Imperial.
  • 01 kg de Aipim ou Batata Asterix (Aquela de casca roxa, pois tem menos água)
  • 01 Cebola grande cortada em pétalas pequenas
  • 1/2 xícara de Alho Poró fatiados bem finos
  • 1/2 xícara de Azeitonas picadas (preferência para a preta)
  • 200 grs de Requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara de salsa picada
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Queijo Parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau cobrindo com água e colocando na geladeira por 36 a 48 hrs, trocando a água pelo menos três vezes ao dia.

Coloque água para ferver numa panela e quando levantar fervura, apague o fogo, coloque o bacalhau e tampe a panela, deixando por 12 minutos. Pronto seu bacalhau já está cozido. Escorra, reservando a água do cozimento para o aipim (ou batata). Passe o bacalhau na água fria para interromper o cozimento. Faça lascas com o bacalhau (não desfie) retirando a pele e espinhas. Reserve

Cozinhe na água do bacalhau o Aipim (ou batata), com um pouco de sal, até ficarem bem macios. Amasse bem com um espremedor . Reserve

Refogue no azeite a cebola e o alho poró, sem deixar dourar, apenas para suar e liberar os sabores. Reserve

Refogue em um fio de azeite por 1 ou 2 minutos o bacalhau. Corrija o sal, e tempere com pimenta do reino. Reserve

Montagem do Prato:

Unte com bastante azeite um refratário ou uma tigela individual e coloque uma camada de Aipim (ou batata), depois uma de cebola e alho poró, e a seguir uma bem generosa de bacalhau. Regue com azeite. Coloque as azeitonas e espalhe o requeijão cremoso e a salsa picada. Cubra com uma bela camada de aipim (ou batata). Espalhe uma generosa quantidade de queijo parmesão por cima e leve ao fogo médio para alto apenas para gratinar, pois tudo já foi cozido antes.

Sirva acompanhado de uma bela salada e um bom vinho tinto.

Esse é de aipim!!

Esse é de batata asterix!!

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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  1. rolando gaspar ferreira

    Carlinhos que surpresa, nunca poderia emaginar de vc esse dom pela colinária , parabens meu primo ,este fim de semana irei fazer o ¨escondidinho de Bacalhau concertesa . um grande abraço.

    Responder

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