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Batata Calabresa

 

Ingredientes

  • 1 Kg de batata calabresa miúda
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 200 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa (se gostar bem picante coloque 2 colheres de sopa)
  • 200 ml de vinagre
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Lave bem as batatas sem descascar. Seque-as e reserve. Prepare um refogado com o azeite e o alho em fogo médio. Assim que o alho começar a dourar acrescente a cebola ralada, o pimentão, a pimenta calabresa, as folhas de louro e o sal. Quando tudo estiver bem dourado junte o vinagre e aumente o fogo. Assim que levantar fervura acrescente as batatas. Deixe a panela semi-aberta e abaixe o fogo. Não mexa com colher ou garfo para não desmanchar as batatas.   De vez em quando balance a panela com cuidado para espalhar o tempero. Quando as batatas estiverem ao dente, retire do fogo, espere esfriar e guarde em potes fechados.
Dica: Você encontra as batatas calabresas bem miúdas ou na feira ou na Cadeg em São Cristovão.

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. Essa eu me lembro muito bem… Inesquecível !!!

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