Assinatura RSS

Pudim de laranja com coco.

Se um pudim normal já é uma delícia, imagina com essa mistura de sabores!!

Ingredientes

  • 03 Claras
  • 09 Gemas
  • 02 latas de leite condensado
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de 01 laranja
  • 100 ml de suco de laranja
  • 50g de coco ralado
  • 01 colher (sopa rasa) de manteiga
  • 01 colher (café) de essência de baunilha
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ de xícara (chá) de água

 

Modo de preparo

Numa tigela coloque 03 claras e 09 gemas peneiradas e com auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos. Reserve

Numa outra tigela, misture 02 latas de leite condensado, canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher de (café ) de essência de baunilha. Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.

Numa forma de pudim em fogo médio faça um caramelo com as duas xícaras de açúcar e 1/2 xícara de água. Quando estiver caramelizado, despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho Maria, a 180 C por +/ – 40 minutos.

Desenforme frio e decore com raspas de laranja e coco ralado.

 

Anúncios

Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. Delícia, delícia, assim vc me mata!

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: