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Pão de batata recheado

 

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo inteiro + 1 gema (para pincelar)
  • 15 g de fermento biológico (1 tablete)
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (de sobremesa rasa) de sal
  • 2 colheres (de sobremesa cheias) de açúcar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Recheios Opcionais: Queijo, presunto, calabresa, salsicha, atum, catupiry, etc

 

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem macias, descasque e passe pelo espremedor de batatas. Reserve.

Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande. Deixe descansar por 15 minutos.

Na mesma vasilha, acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo,o sal, o açúcar e misture tudo.Por último coloque aos poucos a farinha peneirada e trabalhe a massa até incorporar a farinha. Sove um pouco e deixe a massa na vasilha coberta com um pano ou tampada. Deixe descansar por no mínimo 1 hora ou pelo menos até dobrar de tamanho. Depois de descansada, unte ligeiramente as mãos com óleo e faça bolinhas (se preferir recheie a gosto) e coloque em tabuleiro untado com óleo, deixando espaços entre os pães.

Aqueça o forno a 180°. Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradinhos.

OBS: Se os pães sobrarem de um dia para o outro, guarde-os na geladeira e depois é só aquecê-los em microondas, que ficam macios e gostosos.

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. Só tenho uma coisa a dizer: maravilhoso!!!!

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