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Filé Mignon com crosta de ervas e batata crocante.

Ingredientes do Filé Mignon

  • 1 filé Mignon  de 350-400g
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Alecrim, tomilho, sálvia frescos, muito bem picados para misturar na farinha de rosca.
  • Manteiga para fritar

 

Modo de preparo do Filé Mignon

Divida o pedaço de filé em duas porções. Reserve

Coloque no liquidificador e triture todos os temperos junto com farinha de rosca até virar uma farofa. Em um prato, quebre e bata o ovo em omelete para passar em cima dos pedaços de carne. Em seguida, passe os mesmos pedaços na mistura de ervas com farinha de rosca. Passe os dois pedaços de carne na frigideira com azeite bem quente para dourar (Selar). Reserve a frigideira. Quando atingirem a cor desejada, coloque em uma assadeira e termine o cozimento no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Enquanto isso vamos fazer as batatas.

Acompanhamento: batata batida crocante

Coloque 04 batatas asterix (as de casca vermelha) para cozinhar na água. Quando cozida, amasse-as em uma tábua de madeira com o fundo de um prato ou frigideira. Coloque para fritar em uma frigideira com azeite e manteiga e deixe dourar até o ponto desejado.

 

 

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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