Assinatura RSS

Costela suína ao molho barbecue

Quem ainda não foi ao Outback e se deliciou com aquela costela ao molho barbecue, sinceramente, não sabe o que está perdendo. Por mim, o almoço de domingo, seria sempre no Outback saboreando aquela maravilha. Como não é possível, fiz a minha costela ao molho barbecue, que também ficou divina.

Ingredientes para o molho barbecue

  • 1/4 xícara de vinagre de acerola
  • 1/4 xícara de catchup de boa marca
  • 1 cravo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sobremesa de páprica doce
  • 3 colheres de sobremesa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 alho batido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1 pimenta dedo de moça (sem a semente branca)

Modo de preparo do molho barbecue

Refogue o alho e a cebola com o óleo, adicione os outros ingredientes e deixe encorpar. Reserve

Ingredientes para a costela suína

Ingredientes:

• 01 peça de costeleta de porco com cerca de 2 kg
• Sal grosso
• Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
• Tomilho, alecrim e sálvia a gosto
• 5 dentes de alho espremidos
• Azeite a gosto

Modo de preparo da costela

Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso, tomilho, alecrim e sálvia e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira;
Tire o excesso de sal grosso, regue uma assadeira com azeite e coloque a costela com os ossos para baixo;
Pincele sobre a peça o molho barbecue, cubra com papel alumínio e leve ao forno de 130º a 150º por umas duas horas, pincelando com molho barbecue de 20 em 20 minutos. Na última meia hora retire o papel alumínio e aumente um pouco o fogo para ela ficar seca e dourada.

Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.

Costela com Batatas e Molho Barbecue

Costela ao Molho Barbecue

 

Anúncios

Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: