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Arroz de bacalhau ao curry madras

Esta receita é simplesmente dívina e muito fácil de fazer!!

Ingredientes para a pasta de curry madras

  • 02 Colheres de Sopa de Coentro em Pó
  • 01 Colher de Sopa de Cominho em Pó
  • 01 Colher de Chá de Pimenta do Reino Moída
  • 01 Colher de Chá de Cúrcuma em Pó
  • 01 Colher de Chá de Mostarda em Pó
  • 01 Colher de Chá de Páprica Picante
  • 01 Colher de Chá de Sal
  • 02 Colheres de Chá de Alho amassado
  • 02 Colheres de Chá de Gengibre Ralado
  • 03 Colheres de Sopa de Vinagre de Maça
  • ¼ Xícara de Óleo de Girassol

 

Modo de preparo

Misture todas as especiarias e o sal em um bowl. Junte o alho, o gengibre e vinagre suficiente para se formar uma pasta espessa. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver bem quente, adicione a pasta, reduzindo o fogo. Mexa até que o óleo comece a se separar da pasta. Cuidado para não queimar a pasta. Deixe esfriar.

 

Ingredientes para o arroz de bacalhau

  • 1 Kg de bacalhau Codinho
  • 02 Copos de Arroz
  • 01 Cebola Grande Picada
  • 02 Colheres de Sopa bem cheias de Pasta de Curry Madras
  • 03 Colheres de Azeite
  • 04 Ovos cozidos
  • Salsa e cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo

Dessalgar o bacalhau em água gelada por 48 horas na geladeira trocando a água duas a três vezes ao dia.

Ferva água numa panela, quando a água ferver coloque o bacalhau tampe a panela, apague o fogo e deixe por 10 minutos.

Retire, escorra e desfaça o bacalhau em lascas. Não é para desfiar!!! Reserve!!!

Faça o arroz normalmente para ficar soltinho!!! Reserve!!!

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, sem deixar dourar, apenas para amolecer. Abaixe o fogo, coloque as duas colheres cheias da Pasta Curry Madras e misture bem. Acrescente o Arroz cozido e misture devagar, de baixo para cima. O arroz vai ficar amarelado. Então, acrescente o bacalhau e misture novamente de baixo para cima. Salpique salsa e cebolinha picada por cima, corte os ovos cozidos na metade e coloque por cima. Regue com azeite e sirva quente!!!

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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  1. Essa receita ficou simplesmente E-P-S-P-E-T-A-C-U-L-A-R!!!! É uma ótima pedida pra aquele almoço de domingo.
    Excelentes receitas, Chef! Continue assim! 🙂

    Responder

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