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Sanduíche de Boteco

Ingredientes:

  • 1 kg de acém cortado em 4 pedaços no sentido da largura
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 bouquet garni
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco ou vinho do porto
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada
  • ½ xícara de chá de azeitona preta picada
  • 1 vidro de 100g de alcaparras
  • 1 xícara de chá de cebola fatiada bem fina
  • ½ xícara de chá de pimentão verde fatiado bem fino
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho fatiado bem fino
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo:                                                                  

Numa panela de pressão, coloque a carne, o alho, a cebola picada, o bouquet garni, 1 cubo de caldo de carne, as pimentas dedo-de-moça, o vinho tinto, 500 ml de água, o molho inglês, as azeitonas e as alcaparras. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio por 1 hora contando após tocar o hino.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara de chá de cebola fatiada bem fina, o pimentão verde fatiado e o pimentão vermelho fatiados finos. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados (mais ou menos 5 minutos). Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.

 

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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