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Empadão com Recheio de Legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 750 g de farinha de trigo
  • 375 g de margarina
  • sal a gosto
  • 120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
  • 500 g de abóbora ralado no ralo grosso
  • 1 cenoura descascada ralada no ralo grosso
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 nabo japonês pequeno descascado ralado no ralo grosso
  • 10 vagens fatiadas
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • cheiro-verde picado e sal a gosto
  • 250g de queijo tipo cottage
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

 

Modo de preparo:

Massa

Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte 120 ml de água mineral com gás gelada até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura fina. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.

Recheio

Numa panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a aboborinha, a abóbora, a cenoura, a ervilha, o milho, o nabo, as azeitonas, o caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o queijo cottage e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Coloque o recheio de legumes frio no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele as gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos.

 

   

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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  1. É uma delícia! Será q usando farinha de trigo integral fica boa?

    Responder
  2. posso congelar depois de assado? e se puder por quanto tempo?~]

    Responder

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