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Creme de Espinafre com Frango Caipira

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas grandes
  • 1 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • pitada de noz moscada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 filés de frango
  • farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 fatias de pão de forma processados ou triturados

Modo de Preparo:

Creme de Espinafre:

Retire as folhas de espinafre e elimine os talos.Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas. Retire do fogo e deixar esfriar. Pique metade do espinafre grosseiramente e reserve.

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra-as e coloque no liquidificador com o leite, a outra metade do espinafre e a noz moscada.

Em outra panela coloque a cebola picada, o alho e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia. Acrescente a batata batida com o espinafre e o restante do espinafre picado e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe reduzir até o ponto desejado.

 

Frango Caipira:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão de forma. Coloque azeite na frigideira e doure os filés em fogo médio para baixo por 10 a 15 minutos.

Polvilhe parmesão ralado por cima dos filés na hora de servir.

 

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. Esse creme de espinafre fica uma delícia!!! É bom para aqueles q, como eu, não gostam de espinafre pq não se sente o gosto do mesmo.

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