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Sopa de Legumes

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 2 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
  • 1 batada doce grande cortada em pedaços pequenos
  • 2 tomates sem sementes cortados em pedaços pequenos
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 inhame cortado em pedaços pequenos
  • 1 nabo cortado em pedaços pequenos
  • 20 vagens manteiga cortadas em pedaços pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 repolho pequeno picado
  • 1/2 abóbora pequena cortada em pedaços médios
  • 1 bouquet garni (3 ramos de alecrim, 3 ramos de tomilho, 3 ramos de salsinha e 3 folhas de louro amarrados com barbante de algodão)
  • 2 tabletes de caldo de legumes diluídos em 3 litros de água
  • 1 pimenta dedo de moça
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque para cozinhar nos 3 litros de água todos os ingredientes menos o repolho, a abóbora, o tomate, a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta de do de moça. Deixe cozinhar até os legumes ficarem bem cozidos.

Cozinhe em separado o repolho e a abóbora.

Retire 1/3 desses legumes já cozidos e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento.

Em outra panela grande refogue no azeite a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e a pimenta dedo de moça até suarem bem. Misture a esse refogado os legumes cozidos, descartando o bouquet garni, o repolho e a abóbora e amasse levemente. Corrija o sal e a pimenta do reino.

Sirva com croutons em uma tigela ou no pão italiano.

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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