Ingredientes:
- 2 cenouras grandes cortadas em pedaços pequenos
- 2 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
- 1 batada doce grande cortada em pedaços pequenos
- 2 tomates sem sementes cortados em pedaços pequenos
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 inhame cortado em pedaços pequenos
- 1 nabo cortado em pedaços pequenos
- 20 vagens manteiga cortadas em pedaços pequenos
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 repolho pequeno picado
- 1/2 abóbora pequena cortada em pedaços médios
- 1 bouquet garni (3 ramos de alecrim, 3 ramos de tomilho, 3 ramos de salsinha e 3 folhas de louro amarrados com barbante de algodão)
- 2 tabletes de caldo de legumes diluídos em 3 litros de água
- 1 pimenta dedo de moça
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque para cozinhar nos 3 litros de água todos os ingredientes menos o repolho, a abóbora, o tomate, a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta de do de moça. Deixe cozinhar até os legumes ficarem bem cozidos.
Cozinhe em separado o repolho e a abóbora.
Retire 1/3 desses legumes já cozidos e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Em outra panela grande refogue no azeite a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e a pimenta dedo de moça até suarem bem. Misture a esse refogado os legumes cozidos, descartando o bouquet garni, o repolho e a abóbora e amasse levemente. Corrija o sal e a pimenta do reino.
Sirva com croutons em uma tigela ou no pão italiano.