Assinatura RSS

Sopa Cremosa de Cebola

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • queijo parmesão a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de cream cheese (pode ser requeijão)
  • bouquet garni (3 ramos de alecrim, 3 ramos de tomilho, 3 ramos de salsa, 2 folhas de louro amarrados com barbante de algodão)

Modo de prepar:

Em uma panela coloque a margarinha e a cebola cortada em rodelas grossas, mexa, tampe a panela e deixe suar, em fogo médio, por mais ou menos 15 minutos,  ou até que as cebolas fiquem amareladas e transparentes. Adicione sal, pimenta do reino e mexa mais um pouco.

Abaixe o fogo e coloque o leite e o bouquet garni e os tabletes de caldo de galinha, ferva e adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 copo de água. Mexa até engrossar, mantenha a panela em fogo baixo fervendo por mais 15 minutos ou até que as cebolas estajam quase derretidas.

Adicione o cream cheese e mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Corrija o sal  e a pimenta do reino.

Sirva com croutons em uma tigela ou no pão italiano. Salpique queijo parmesão ralado e salsinha.

Anúncios

Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: