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Rabada desfiada com Polenta e Agrião

Ingredientes para a rabada:

  • 1,5kg de rabada magra
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 3 tomates sem casca e cortados em cubo
  • 1/2 pimenta dedo de moça picado
  • 400ml de vinho tinto seco
  • 200ml de água
  • 4 cravos
  • 4 canelas em pau
  • 1 bouquet garni (salsa, louro, tomilho, alecrim)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsa picada
  • azeite extra virgem

Modo de preparo da rabada:

Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acescente os pedaços da rabada deixando dourar dos dois lados. Coloque em uma panela de pressão e reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada, e volte com ela para o fogo. Depois q estiver quente, jogue a cebola, o alho, o tomate, acanela e o cravo e o bouquet garni. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e colque na panela de pressão junto com a rabada.Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos até ouvir o hino (apitar).

 

Ingredientes da polenta:

  • 400ml de água com caldo de frango
  • 120g de polenta
  • 60ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de parmesão ralado na hora
  • 1 punhado de folhas de agrião picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da polenta de agrião:

Ferva a água com o caldo de frango, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremos (mexendo sempre para não empelotar). Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrão picado e mexa até ficar bem misturado.

Montagem do prato:

Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colcar a rabada, como se fosse um vulcão. Decore com salsinha e canela em pau.

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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