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Polpettone de carne recheado

Ingredientes para a carne:

  • 700g de alcatrra moída
  • 5 fatias de pão de forma sem casca rasgado e molhado em 200ml de leite
  • 200g de cebola roxa picada
  • 1 ovo
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • salsa picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Basta misturar tudo.

 

Ingredientes para o polpettone:

  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 300g de muçarela ralada

Modo de preparo:

Misture o  cream cheese e a muçarela. Abra a carne sobre um filme pvc e recheie com os queijos. Feche bem o pvc em forma de pastel para não vazar. Guarde na geladeira por 1 hora.

 

Ingedientes para o molho de tomate:

  • 700g de tomate sem pele
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça picado
  • 30ml de mel
  • 20ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 bouquet garni (feito com 3 galhos de salsa, 3 galhos de alecrim, 3 galhos de tomilho, 2 folhas de louro amarrados no barbante)
  • sal e azeite

Modo de preparo:

Bata os tomates no liquidificador. Peneire e reserve. Deixe suar no azeite, a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Acrescente o tomate batido e ferva. Acrescente o bouquet garni, o mel, o vinagre balsâmico e o extrato de tomate. Cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo baixo e tempere com sal a gosto.

 

Ingredientes para empanar:

  • 100g de farinha de trigo
  • 200g de pão de forma sem casca processado ou triturado
  • 3 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite

Modo de preparo:

Passe os polpettones na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de pão de forma triturado.

Frite dos dois lados em óleo bem quente até ficar dourado. Coloque em um refratário untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 C durante 12 minutos.

Sirva com acompanhamento de sua preferência. Como é uma receita italiana, recomendo um fettuccine ou qualquer outra massa de sua preferência.

O polpettone também pode ser feito com frango. É só triturá-lo no processador e proceder da mesma forma.

 

       

 

 

 

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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