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Pão de Pizza

Uma ótima opção para o lanchinho de domingo!

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 16g de fermento biológico fresco (encontrado em padarias e supermercados)
  • 350g de farinha de trigo peneirado (sem fermento)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Recheio:

  • 100g de presunto (ou peito de peru ou quaquer outro de sua preferência)
  • 100g de muçarela
  • 1 tomate grande sem semente picado
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, o leite morno e o fermento.

Em uma vasilha, despeje o conteúdo já batido no liquidificador e vá acrescentando farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa soltar das mãos (se precisar, use um pouquinho mais de farinha de trigo).

Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.

Espalhe um pouco de farinha de trigo na pedra da pia e abra bem a massa com um rolo de massa.  Coloque a muçarela em toda extensão da massa, coloque o presunto por cima, espalhe o tomate picado e o orégano por cima. Salpique 1 pitada de sal.

Feche a massa enrolando como um rocambole. Pincele a gema por toda a massa, principalmente nas pontas (a gema ajuda a colar a massa nas pontas). Deixe descansar por mais 20 minutos.

Unte uma forma de bolo ou um refratário com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 20 minutos.

 

                                  

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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