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Torta de Nozes com Cobertura de Chantily

Ingredientes:

  • 100g e 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de nozes trituradas
  • 1 pacote de biscoito champagne triturado (180g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

  1. Massa:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Espere esfriar e acrescente o biscoito champagne triturado. Misture bem.

Unte com manteiga uma forma desmontável com 22cm de diâmetro. Espalhe a massa e comprima com as costas de uma colher. Reserve.

2. Recheio:

Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho (dissolva previamente em um pouco de leite), o leite, as gemas, 1 colher de sopa de manteiga e as nozes trituradas. Leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

3. Cobertura de chantily:

Bata o creme de leite com açúcar até obter o ponto de chantily. Cuidado para não passar do ponto.

 

Montagem:

Sobre a massa coloque o recheio, cubra com o chantily e decore com pedaços de nozes.

Leve a geladeira por 6 horas e sirva gelado.

 

Esqueça as calorias e viage nesse sabor!

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. essa torta de nozes com certeza vou testar e aprovar , é divina . Também sou amante da culinária e amo cozinhar no meu caso meu marido é minha cobaia.

    Responder

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