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Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1,5kg de bacalhau (Saithe ou Codinho)
  • 1kg de batata astrix
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 2 claras
  • azeito de oliva extra virgem
  • óleo de soja para fritar

 

Mode de preparo:

Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas trocando a água 3 a 4 veze por dia.

Cozinhar o bacalhau até ficar macio (reserve a água do bacalhau para cozinhar as batatas). Desfiar o bacalhau com um pano de algodão limpo ou com as mãos.

Cozinhar as batatas na água do bacalhau, amassá-las e misturar ao bacalhau desfiado, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta e as duas claras batidas em neve. Mistura até ficar bem homogênio.

Untar as mãos com o azeite e fazer os bolinhos no tamanho de sua preferência.

Fritar em óleo abundante e bem quente.

 

 

 

 

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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