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Filé Mignon ao Molho Madeira acompanhado com Batata Paillasson

Hoje apresento uma prato ideal para um domingo, fácil, simples de fazer e muito saboroso!

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 3 batatas astrix grandes
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Reserve.

Descasque as batatas e rale no ralador grosso. Aperte bem entre as mãos para retirar o máximo de água.

Misture a cebola picada, a salsa e tempere com sal e pimenta do reino branca.

Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, e quando estiver quente, adicione as batatas e aperte bem com a mão ou uma escumadeira. Deixe tostar de um lado por aproximadamente 10 minutos. Vire, coloque a outra colher de azeite pelas bordas e deixe tostar por mais 10 minutos. Reserve.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e coloque os medalhões, deixando por 3 minutos de cada lado.

Ingredientes para o molho madeira:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 80ml de vinho madeira
  • 500ml de caldo de carne
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 pitada de sal
  • champign fatiado a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga sem deixar queimar, junte a farinha mexendo bem, até que fique dourada. Acrescente o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e os champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

Montagem do prato:

Coloque em um prato a batata Paillasson, coloque os medalhões por cima da batata e regue com o molho madeira.

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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