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Dica de Inverno!

O inverno está chegando e o friozinho pede uma fondue. Sim! UMA fondue. A palavra é feminina.

A fondue foi criado no século XIII nos Alpes Suíços. O povo local acabava produzindo queijo em excesso e, com a chegada do inverno, esse queijo endurecia. Até que alguém teve a magnífica idéia de derreter esse excesso produzido. Nasceu assim a fondue de queijo. Muito tempo depois foi criada a fondue bourguignonne, ou seja, a fondue de carne. Nos anos 1950, surgiu a deliciosa fondue de chocolate!

Hoje darei as deliciosas receitas da fondue de queijo e de chocolate.

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes:

  • 100g de queijo Gruyère
  • 300g de queijo Emmental
  • 100g de queijo Provolone
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco (180ml)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

Rale os queijos e reserve.

Dissolva o amido de milho no vinho branco, adicione a noz moscada e reserve.

Em uma panela esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais, coloque os queijos e a mistura de amido e vinho. Mexa em fogo baixo até derreter os queijos e eles se fundirem. Mexa sempre em fogo baixo até levantar fervura.

Sirva preferencialmete com pão italiano.

P.S – Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido em um cálice de água e adicione à mistura.

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FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça (opcional)
  • morangos/ bananas/ maçãs/ kiwi/ uvas/ bolo firme

Modo de preparo

Derreta os chocolates em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.

Transfira a mistura para o aparelho de fondue, de preferência de cerâmica e aquecido por vela e sirva com as frutas.

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

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