Vamos começar?
Como prometido, hoje vou ensinar a fazer uma deliciosa sobremesa. Simples e rápida!
Anote os ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena de boa qualidade
- 1 copo de Nescau pronto (2 colheres de sopa de Nescau em 200ml de leite)
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite
- 5 colheres de sopa, bem cheias, de açúcar
- 1 colher de sopa, bem cheia, de amido de milho
- 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de amendoim sem casca moído
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite, as gemas, a manteiga de amendoim. Mexa em fogo brando até levantar fervura. Reserve.
Bata as claras em neve, até fecar bem firme, acrescente o açúcar e misture bem. Coloque o creme de leite, incorporando-o com uma colher de pau com movimentos de baixo para cima até ficar homogênio. Reserve.
Umedeça os biscoitos no Nescau.
Montagem:
Cubra fundo de um refratário (30cm x 20cm) com uma camada de biscoito. Jogue o creme de amendoim por cima, espalhe um pouco do amendoim moído; outra camada de biscoito, mais uma de creme de amendoim, amendoim moído e termine com o creme de claras em neve.
Salpique amendoim moído para decorar.
Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Sirva gelado.
Esse pavê fica bem leve. Simplesmente delicioso!
As mina pira no pavê!!!