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Pavê de Creme de Amendoim

Vamos começar?

Como prometido, hoje vou ensinar a fazer uma deliciosa sobremesa. Simples e rápida!

Anote os ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena de boa qualidade
  • 1 copo de Nescau pronto (2 colheres de sopa de Nescau em 200ml de leite)
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • 5 colheres de sopa, bem cheias, de açúcar
  • 1 colher de sopa, bem cheia, de amido de milho
  • 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de amendoim sem casca moído

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído no leite, as gemas, a manteiga de amendoim. Mexa  em fogo brando até levantar fervura. Reserve.

Bata as claras em neve, até fecar bem firme, acrescente o açúcar e misture bem. Coloque o creme de leite, incorporando-o com uma colher de pau com movimentos de baixo para cima até ficar homogênio. Reserve.

Umedeça os biscoitos no Nescau.

Montagem:

Cubra fundo de um refratário (30cm x 20cm) com uma camada de biscoito. Jogue o creme de amendoim por cima, espalhe um pouco do amendoim moído;  outra camada de biscoito, mais uma de creme de amendoim, amendoim moído e termine com o creme de claras em neve.

Salpique amendoim moído para decorar.

Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Sirva gelado.

Pavê de Manteiga de Amendoim

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Sobre chef carlos simoes

Quando se mora sozinho aos 22 anos de idade, você tem que se virar! Aprendi a cozinhar com uma secretária que trabalhava na casa do meu pai e me auxiliava na minha casa. Mas a paixão pela gastronomia aflorou depois que passei a assistir programas de culinária. Adoro cozinhar para os amigos.

Uma resposta »

  1. Esse pavê fica bem leve. Simplesmente delicioso!
    As mina pira no pavê!!!

    Responder

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